5 saladas pra você provar (e amar!)

 

Separamos 5 receitas de saladas pra você saborear sem culpa. Confira:

 1 – Salada magrinha

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de atum light
1/2 cebola-roxa picada
1 chuchu pequeno
4 tomates-cereja picados
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Descasque o chuchu, corte-o ao meio, retire o miolo e cozinhe-o em água até ficar macio. Escorra o atum e passe em água corrente para eliminar o excesso de sal. Misture o atum, o orégano, a cebola e o tomate. Recheie o chuchu com a mistura e sirva.

Vantagens: Hidrata, sacia a fome e ajuda na conversão de gorduras e proteínas em energia. Poucas calorias e muitas fibras!

 

2 – Salada rejuvenescedora

Ingredientes
10 tomates-cereja
1/2 abacate pequeno
5 nós de mussarela de búfala
1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 colher (chá) de salsa desidratada

Modo de preparo
Descasque e corte o abacate em fatias. Em seguida, passe as fatias na grelha quente por poucos segundos cada lado (caso o abacate esteja muito mole, deixe no congelador por uma hora). Corte os tomates ao meio. Misture os ingredientes e coloque o azeite, o orégano, o manjericão e a salsa por cima.

Vantagens: Rica em potássio, ajudando no controle da pressão arterial e na diminuição da retenção de líquidos. O tomate ajuda a retardar o envelhecimento precoce. 

 

3 – Salada nutritiva

Ingredientes:
2 ovos cozidos cortados ao meio
6 cubos de queijo minas frescal light
1 tomate fatiado
1/2 espiga de milho cozida
4 folhas da alface lisa
1 lata de atum light
1/2 limão siciliano
1/2 pepino fatiado
1 posta de salmão sem pele

Modo de preparo:
Cozinhe o milho em água e retire os grãos com auxílio de uma faca. Se você não tiver a espiga de milho, pode ser milho enlatado, desde que lave-o em água corrente para diminuir o sódio da conserva. Reserve. Tempere o salmão com limão, sal e grelhe-o. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e coloque um pouquinho de sal, se necessário, e um fio de azeite.

Vantagens: Esta salada tem fibras, proteínas, carboidratos e vitaminas que valem por uma refeição.

 

4 – Salada energética

Ingredientes:
1 xícara (chá) de macarrão penne integral
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de azeitona-preta sem caroço
3 folhas de manjericão fresco
2 tomates- cereja
3 colheres (sopa) de atum light em lata escorrido
2 pimentas – biquinho

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve. Em uma panela, frite o alho no óleo de coco com uma pitada de sal. Misture o macarrão, alho, sal e deixe esfriar. Depois de frio, coloque-o em um recipiente e acrescente o manjericão, os tomates-cereja cortados ao meio, a pimenta-biquinho, o atum e azeitonas.

Vantagens: A pimenta biquinho tem ação estimulante e o macarrão integral tem baixo índice glicêmico, fornecendo energia aos poucos.

 

5 – Salada anti-inflamatória

Ingredientes:
1 pera
25 folhas de espinafre
2 colheres (sobremesa) de ricota
1 colher (chá) de tomate desidratado
1 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
1/2 limão
1 copo (200ml) de água

Modo de preparo
Corte a pera em fatias finas e mergulhe-as por um minuto em um recipiente com 200 ml de água, o suco de 1/2 limão espremido e a canela em pó. Escorra e reserve. Em um recipiente, misture a ricota com o tomate e salpique um pouco de sal. Depois, monte a salada em um prato. Primeiro, coloque as folhas de espinafre, as fatias de pera e a ricota com os tomates.

Vantagens: O espinafre é rico em neoxantina e violaxantina, que são anti-inflamatórios naturais. Também é fonte de fibras e de vitamina K, que garante ossos fortes, melhora a circulação sanguínea e o sistema nervoso.

 

 

Fonte: https://estilo.abril.com.br/gastronomia/12-receitas-de-saladas-para-ficar-saciada-sem-sair-da-dieta/#

 

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