5 receitas de Natal

1 – Lasanha de Natal
INGREDIENTES
• 200g de queijo do reino fatiado
• 300g de tender fatiado fininho
• 4 xícaras de molho de tomate
• 4 xícaras de molho branco
• 1/2 pacote de massa de lasanha pré-cozida (100g)

MODO DE PREPARO
1. Comece espalhando uma camada de molho de tomate no fundo de um refratário.
2. Faça uma camada de massa de lasanha, deixando espaço entre uma e outra.
3. Cubra com molho branco e faça uma camada de tender e uma de queijo.
4. Cubra o queijo com molho de tomate e repita novamente as camadas.
5. Cubra a última camada de massa com o molho branco e finalize com queijo picado.
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
7. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para o máximo.
8. Volte a lasanha para o forno e deixe até gratinar.


2 – Chocottone Gelato
INGREDIENTES
• 1 chocottone de 500g.
• 4 bolas de sorvete de chocolate.
• 500g de creme de leite fresco.
• 255g de chocolate meio amargo em barra (equivale a 1 e 1/2 barra de 170g).
• 3 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas.

MODO DE PREPARO
1. Em fogo baixo/médio, em uma panela, coloque o chocolate em barra e o creme de leite fresco e deixe até derreter. Quando derreter, mexa por 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
2. Retire o chocottone da embalagem, assim como todo o papel que o envolve. Corte a parte de cima em sentido horizontal como se estivesse retirando uma tampa de 1cm ou menos. Cave o miolo até passar um pouco da metade, com cuidado para não furar o chocottone. Coloque o miolo em uma tigela, despedace-o com as mãos e misture com o sorvete de chocolate.
3. Em seguida, coloque esse sorvete dentro do chocottone, coloque a tampa e leve ao freezer. Na hora de servir, esquente a calda para regar o chocottone gelato e polvilhe com amêndoas. Sirva o resto da calda quente à parte e está pronto!


3 – Arroz de Lentilha e Cebolas Fritas
INGREDIENTES
• 1kg de cebola
• 250ml de óleo de soja
• 1 litro de água
• 500g de lentilhas
• 500g de arroz
• Sal (a gosto)
• Azeite

MODO DE PREPARO
1. Pique a cebola e frite no óleo até que fique escura.
2. Acrescente a água e deixe ferver.
3. Acrescente a lentilha e cozinhe até que comece a amolecer.
4. Adicione o arroz lavado e refogado na cebola e no alho e tempere com sal.
5. Deixe em fogo baixo até o ponto de cozimento do arroz.
6. Desligue o fogo e regue com azeite.


4 – Pasta de Cream Cheese com Espinafre e Cebolinha
INGREDIENTES
• 1 pote de cream cheese (aprox. 300g)
• 1 xícara de espinafre cozido
• ½ xícara de cebolinha picada
• Sal e pimenta

MODO DE PREPARO
1. Pique o espinafre cozido.
2. Com um fouet, bata o cream cheese para amolecer.
3. Misture o espinafre ao cream cheese.
4. Tempere com sal e pimenta e finalize com a cebolinha.


5 – Pavê de Morango
INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 gemas
• 2 colheres de amido de milho
• 15 gotas de baunilha
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de creme de leite
• 100g de chocolate ao leite
• 100g de chocolate meio amargo
• 2 caixas de morango
• 100g de biscoito champagne
• 300ml de creme de leite fresco
• 1 colher de açúcar

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha.
2. Acrescente o leite condensado já com o fogo ligado e mexa sem parar, até engrossar.
3. Depois de desligar o fogo, acrescente uma lata de creme de leite e misture bem.
4. Reserve.
5. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate amargo em banho-maria.
6. Com o fogo desligado, acrescente uma lata de creme de leite e misture bem.
7. Reserve.
8. Em uma batedeira, prepare o chantilly, batendo o creme de leite fresco com uma colher de açúcar.
9. Reserve.
10. Em uma travessa, coloque uma camada do creme de baunilha.
11. Adicione uma camada do biscoito champagne molhado no leite e, em seguida, mais uma de creme de baunilha.
12. Depois, distribua os morangos picados e o creme de chocolate e, por cima, mais uma camada de biscoito molhado no leite.
13. Termine com uma camada de chantilly. Decore com morangos inteiros.
14. Leve à geladeira e sirva gelado.

 

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