Adicione PANCs as suas refeições e tenha uma vida mais saudável e saborosa.

PANCs, a novidade que está ganhando o prato dos brasileiros.

PANCs é uma sigla para – Plantas Alimentícias Não Convencionais, e só no Brasil existem cerca de 50 mil espécies diferentes.
Mas só agora, estamos olhando para elas com desejo de adicioná-las as nossas receitas.
Se você está em busca de uma alimentação mais saudável, saiba que novos alimentos estão sendo descobertos por aí.
Estamos entrando na onda de buscar opções mais orgânicas e menos industrializadas para adquirir os nutrientes essenciais para a nossa saúde.
O que antes era só um matinho, já está fazendo a diferença na saúde de muitos brasileiros.
Separamos algumas PANCs mais comuns na nossa região, quer ver?
Almeirão-do-campo são folhas que ficam bem em saladas, sopas e refogados.
Arumbeva é um cacto comum, que pode ser consumido em sucos, geleias, refogados e mousses.
Begônia é muito usada como planta ornamental e pode ser comida crua ou cozida, mas seu consumo excessivo deve ser evitado por pessoas com problemas renais.
Mentruz tem sabor picante e fica ótima nas saladas e também é muito usada para temperar cachaças.
Peixinho-da-horta fica maravilhoso empanado e frito. O nome vem justamente da semelhança com peixes.

Outras PANCs: dente-de-leão, erva-gorda, língua-de-vaca, mastruço, picão, serralha, taioba, tansagem, urtigão-de-baraço, pixirica, urtigão, bertalha-coração.

 

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