pera_cozida

INGREDIENTES
1 garrafa de vinho tinto
1 xícara de açúcar
5 peras descascadas na vertical
1 colher (chá) grãos de pimenta do reino
1 canela em rama
3 unidades de anis-estrelado
1 folhas de louro (para enfeitar o prato)
Sorvete

MODO DE PREPARO
1. Misture o vinho e o açúcar em uma panela alta e coloque para ferver. Cozinhe por 5 minutos e depois adicione as peras e as especiarias.
2. Diminua o fogo para o mínimo, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por 35 minutos ou até as peras ficarem macias.
3. Retire do fogo, destampe e deixe esfriar na própria calda. Quando estiver morna, arrume em pratos individuais com as peras fatiadas, uma bola de sorvete, o pau de canela, a folha de louro e por cima de tudo a calda de vinho.

 

Peras Cozidas ao Vinho Tinto

Updated on 2016-12-09T18:45:36+00:00, by mona.